設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

潛行創新CES發布“八推”水下機器人 瞄準輕B端行業市場

時間:2020-01-09 14:30:24 來源:綜合 作者:


(美國 拉斯維加斯)太平洋時間1月7日-1月10日,第53屆國際消費電子產品展(以下簡稱“CES2020”)在美國拉斯維加斯盛大舉行,此屆展會聚集了來自160余個國家/地區的4500家參展商,匯聚了來自全球無人機機器人、汽車、計算機、公共安全等多個領域的最前沿技術和產品。作為水下機器人行業領導者,深圳潛行創新科技有限公司(以下簡稱“潛行創新”)連續第三年亮相該展,并重磅發布全新產品——全球首款八推專業觀察級水下機器人“潛鮫Ⅱ”,正式打開輕B端政企行業市場,引來眾多國內外媒體、行業專家、科技愛好者、各級消費者的關注。

從左至右:電子繞線器、潛鮫Ⅱ、全新遙控器.jpg

潛鮫Ⅱ可用于船體檢查、水庫大壩巡檢

潛鮫Ⅱ是一款為專業用戶和行業應用設計的專業觀察級水下機器人,最深可下潛100米。它首次采用全矢量布局的8組推進器,使機身能夠實現平移、俯仰、浮潛、進退、旋轉六大維度的水下全姿態運行,定深能力顯著提升,操控更穩定。

支持搭載前后GOPRO、外置LED燈、激光卡尺、傳感器等,可滿足多種應用場景的需求,如激光卡尺的加載可用于測量目標物體,協助檢測船體、大壩裂紋大小或監測魚群生長情況。潛鮫Ⅱ足夠的平臺搭載量,保證了掛載后的機身穩定性。

潛鮫Ⅱ-漁網巡檢.png

潛鮫Ⅱ可用于漁業養殖監測

在行業應用級水下機器人中首次實現電池可拆卸、可更換,能夠在作業中無限制續航。可插拔TF存儲卡的設計讓使用者能快速提取數據。而這些功能的實現,均攻克了水下100米密封防水的難題,是潛行創新自主研發的技術成果。

除此之外,潛鮫Ⅱ采用鋁合金緊湊型機身設計,重量小于5KG,單人便攜,可帶上飛機,快速設置開展作業。內置4K/1200萬像素EIS防抖相機和4000流明LED燈,清晰捕捉水下每個細節。能搭配全新專業級遙控手柄、電動繞線器,最大程度滿足水下科考、漁業養殖、船體檢查、水庫大壩巡檢等多種專業場景的應用需求。

值得一提的是,全新配件電動繞線器,具有自動收線、防炸線,電量顯示、電池保護等功能,能在2分鐘內收納200米的線纜,滿充后可收線12次。這款繞線器適配潛鮫系列所有產品,將幫助用戶解決“放線慢、收線難”的痛點。

從左至右:電子繞線器、潛鮫Ⅱ、全新遙控器.jpg

潛鮫Ⅱ搭配全新配件—電動繞線器、專業級遙控手柄

潛行創新迄今已推出潛鮫系列、潛行多睿等多款C端消費級產品。功能升級后的潛鮫Ⅱ首次瞄準B端賽道,對此,潛行創新如何考量市場布局?

“傳統ROV普遍大、重、貴,使用門檻高,讓很多政企級行業用戶無法接觸,實際痛點無法得到精準解決。” 潛行創新聯合創始人、CMO楊洋說,因此導致約600~800億元市場規模的全球水下機器人B端行業,尚有90%未被開發。這不是常規意義上的行業市場,確切地說它屬于輕B端行業市場。潛行創新深耕全球水下機器人行業多年,在市場實踐中發掘出了這些被掩蓋的真實需求,更靈活、更穩定、更專業的潛鮫Ⅱ正式發布,將是潛行創新入局這片“藍海”的起點。





責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费