設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

YY歡聚時代宣布完成對BIGO的收購

時間:2019-03-05 15:45:11 來源:中國網 作者:

2019年3月5日,中國領先的直播社交平臺公司YY歡聚時代(納斯達克股票代碼:YY)(以下簡稱:YY)宣布完成對海外視頻社交平臺BIGO (BIGO Technology Pte. Ltd.)的全資收購。在本次交易中,YY收購BIGO余下的約68.3%的所有已發行和在外流通的,由其他股東持有的股份,其中也包括歡聚時代董事長兼代理首席執行官李學凌先生持有的BIGO股份,總交易額約14.5億美元。其中包括3.43億美元現金,和發行給李學凌先生的38,326,579股YY的B類普通股,以及發行給李學凌先生和其他股東的313,888,496股YY的A類普通股(每股美國存托憑證(ADS)相當于20股普通股)。在本次交易之前,YY持有約31.7%的BIGO的股份(按所有優先股轉化為普通股且所有員工激勵所對應的普通股均已完全發出的股數為基礎進行計算)。在交易前后,李學凌先生在YY的總投票權基本保持不變。

本次交易對價的金額和形式由YY和BIGO的所有其他股東在最近幾個月討論并商定。本次交易的其他條款由YY和BIGO股東中與YY無關聯關系的股東談判并確定。本次交易經YY董事會的獨立審計委員會批準,獨立審計委員會考慮了交易經過公平合理的談判這一背景以及由華興證券(香港)有限公司作為獨立第三方對本次交易的公允價值分析,并最終獲得公司董事會的批準。該交易的所有交割條件均已滿足,于今日交割。Lazard在本次交易中擔任了公司的財務顧問。


BIGO是一家高速發展的全球科技公司,于2014年在新加坡成立,公司基于強大的技術實力,在全球的直播、短視頻等泛娛樂和社交領域處于優勢地位。旗下擁有包括全球領先的直播平臺BIGO Live,和全球領先的短視頻社交平臺LIKE,及其他多款社交APP產品。截至2018年底,全球月度活躍用戶數6900萬,BIGO為全球年輕一代用戶創造了基于視頻社交的在線社區,為全球用戶持續提供直播和短視頻服務。BIGO以人工智能作為業務發展的核心推動力,并致力于技術輸出。目前,印尼通信部與BIGO達成合作,引進BIGO自主研發的人工智能內容監控解決方案。目前,BIGO在東南亞,南亞,中東,美洲等市場占據優勢地位,為其進一步的全球拓展鋪平了道路。

歡聚時代董事長兼代理首席執行官李學凌先生表示,“我們非常高興地宣布完成對BIGO的收購。這是YY集團的一個重要里程碑,表明了我們對全球化戰略的信心和承諾。BIGO在2018年同時實現了用戶數高速增長和商業化的顯著進展,使其成為全球增長最快的互聯網公司之一。BIGO Live在持續鞏固其在中國以外市場的泛娛樂直播服務領導地位的同時,LIKE也在短視頻市場中實現了用戶快速增長和用戶觀看時長持續提升。YY和BIGO在中國和海外的強勢業務的結合,將幫助我們創造更高質量的直播內容,擴大國際影響力,并為我們的全球用戶社區提供世界一流的用戶體驗,從而使YY成為世界領先的視頻社交平臺公司。”

BIGO的上一輪融資是在2018年6月完成D輪融資,YY以2.72億美元認購BIGO的D輪優先股,在D融資完成后,YY成為其最大股東。BIGO的機構投放方包括平安海外控股、BAI (貝塔斯曼亞洲投資基金)、晨興資本、高榕資本、亦聯資本等一線風險投資機構。




責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费