設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

美國哥倫比亞大學舉辦中國商業論壇引發中外關注

時間:2019-03-08 15:10:44 來源:綜合 作者:

  3月9日,第十二屆中國商業論壇即將在美國紐約召開。由哥倫比亞大學商學院主辦的、這一以中國商業發展為主題的會議多年來已發展成為北美最具影響力的中國商業論壇之一。包括著名企業家王石,著名經濟學家張維迎教授等人都曾作為受邀嘉賓,論壇上發表主題演講。

在中美商業關系一波三折的大背景下,在美國本土舉辦的本次“中國”商業論壇格外引人關注。此次論壇以“探索新前沿:中國的下一步”為主題,與往屆論壇更多聚焦“互聯網“、“新經濟”和“中國投資機遇”等話題相比,無論是從嘉賓的選擇還是話題的設置方面,都頗具時代特色。一方面,論壇為中美貿易戰環境下的商界交流搭建了對話平臺;另一方面,會議也著眼今后,試圖通過為中國商業實踐校準方向提升中國企業未來的競爭水平。

圍繞著“中國下一步“的論壇主題,本屆演講嘉賓涵蓋了從投資人到實體經濟操盤手的多位重量級人物,其中包括連續五年(2013-2017)被評為《福布斯》全球最佳創投人之一的童士豪,作為最早全職進入中國的硅谷投資人之一,他是小米公司的早期投資人和董事會成員;天使投資人李喆,他是遠瞻資本的創始成員,其知名投資組合中包括業內知名的大疆創新等項目。在過往以投資人和教授專家為主的主題演講嘉賓名單中,江蘇賽麟汽車科技有限公司董事長王曉麟博士是很特別的一位,頗受關注。

王曉麟博士之此前為人所熟知的身份是華爾街著名律師,一位在資本市場融資和國際商業交易方面有著豐富經驗的金融家,這次大會中,他還將展示自己在汽車智能制造方面的洞察力,以及對現代化高端制造行業的深度思考。王曉麟博士早年間在國際級汽車金融領域從業的經歷,加上他近年來在汽車智能智造這一新興實體經濟領域的實踐經驗,使其成為最受關注的演講嘉賓之一。本屆論壇也可視為在中美貿易戰背景下的“中國話題風向標”轉換,即由傳統意義上的“投資中國”的平臺,正逐漸進入更新更深層次的中國實體經濟研究的國際交流合作平臺。

36年前創立于美國加州的賽麟汽車,不僅是美國頂級超跑的代名詞,還是一代人實現“美國夢”的標志之一。2016年,賽麟汽車赴中國成立合資公司,不僅在中國建起了一套和通用、福特等傳統意義上的第一代合資公司完全不同的商業合作模式,而且,建在中國江蘇小城如皋的賽麟工廠實現了高度智能化,其智能化生產能力可以媲美全球頂級汽車生產企業,或將成為引領新一輪智能智造投資熱潮的標桿。

在話題設置方面,本屆論壇更為廣泛,分論壇主題涵蓋投資、智能制造、地產、體育和教育等諸多領域。論壇其它環節嘉賓還有“數字制造”環節的翟斌,本瓴才富創始人,勃林格股格翰的程書彥,“促進增長的增長”邀請到了Syracuse大學的助教馬穎毅,IVY Dad教育技術創始人黃任等等 。

美國哥倫比亞大學商學院主辦的中國商業論壇始辦于2008年,旨在增進參會者對中國快速發展的商業社會和經濟環境的理解,并就與中國相關的業務發展機遇和挑戰展開建設性對話。

(完)



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费