設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

財能創變者與財稅新物種 2019財能百人會暨財能書院揭牌儀式圓滿舉辦

時間:2019-04-03 16:46:18 來源:中國金融商報網 作者:

2019年3月31日,首屆財能百人會在北京郡王府順利舉行。本次會議以“重塑與責任——致敬財能創變者”為主題,探討了企業CFO如何站在戰略的高度,通過推動企業財稅管理水平建設,助力企業在時代的洪流激蕩中進行整體轉型。來自全國各地的100多位政、企、學等財會精英——財能創變者,共赴盛會,向創變精神致敬,向這個時代致敬。

CFO思想棲息地,財稅話語策源地

在本次會議中,財能科技旗下的財能書院順利揭牌。

財能書院旨在打造中國最有影響力的CFO思想棲息地和財稅話語策源地。財能書院的創辦得到了國內外知名專家和CFO的高度認可和積極響應。

目前,上海國家會計學院夏大慰教授、清華大學陳曉教授、北京大學陸正飛教授、中國人民大學王化成教授、對外經濟貿易大學張新民教授、中央財經大學劉俊勇教授、南京大學楊雄勝教授、 瑞華會計師事務所總裁楊榮華、德勤中國副主席周錦昌等會計名家成為財能書院專家咨詢委員會的成員;國美零售決策委員會副主席兼CFO方巍、伊頓全球投資者關系副總裁金巖、完美世界副總經理兼CFO曾映雪、智聯招聘集團執行副總裁成進、萬達集團美國投資公司CFO賀鑫、瓦里安亞太區CFO李家宏、 薩姆森中國CFO譚向陽、清E資本副董事長兼CFO張鳳玲、歌禮制藥有限公司副總裁凌眾保、立思辰副總裁兼財務總監劉順利、仁東集團董事畢春華、四川點石能源股份有限公司財務總監兼董秘吳軍等幾十位資深企業CFO成為財能書院的創始會員。

作為中國財能創變者的優秀代表,財能書院咨詢委員會專家和創始會員針對“企業財能發展新范式”、“如何構筑企業財能的護城河?”、“財能是中小企業的成長命脈嗎?”等話題展開了深入討論。

財能科技創始人、董事長兼CEO、財能書院院長成艷華在主題演講中坦言:“當一棵植物單獨生長時,容易長勢緩慢、個子矮小;當與同類植物一起生長時,往往根深葉茂、生機盎然。這種相互促進、相互影響的現象,被人們稱為‘共生效應’。而財能書院正是這樣一個服務于企業CFO,讓大家共生共長、互助互利的理想國。目前書院下設財能私董會、財能私享家、財能百人會、財能訓練營、財能加速器、財能獵聘圈、財能公益基金會等平臺。”

財能科技創始人、董事長兼CEO、財能書院院長成艷華

不忘初心,財能賦能

財能加速器計劃啟動暨未來之星簽約儀式、財能公益基金會啟動暨校企合作簽約儀式讓本次會議畫上了一個完美的句號。

首批財能未來之星成員合影

財能科技聯合創始人、高級副總裁、財能書院執行院長朱偉強介紹說:“財能是一個名詞,意指財務管理能力;財能也是一個動詞,表示為從財務賦能的意思。財能加速器計劃是財能書院的一項創新創業項目扶持計劃。該項計劃致力于尋找中國商業的新生力,并整合資源為他們提供量身定制的財稅輔導,助力他們成為中國商業舞臺上的未來之星。”目前,財能加速器賦能的首批“未來之星”企業有:慧科集團、億歐、靈伴即時、小白世紀、青禾科技。其中:慧科集團是中國高等教育和職業教育綜合服務領軍企業,專注于通過產學合作,利用創新教育理念和技術進行人才培養。億歐是致力于推動新科技、新理念、新政策引入實體經濟的科技與產業創新服務平臺,是互聯網創業者和產業創新者的首選學習平臺。靈伴即時是專注于人工智能領域基礎技術的高科技企業,在智能語音、語言交互方面取得多項發明專利,在國際測評等技術大賽上多次排名第一。小白世紀是致力于視覺人工智能的科技創新公司,依托于深厚技術積累,將AI技術應用于醫學影像輔助診斷、生物組學大數據領域。青禾科技是倡導“為習慣而教育,為興趣而堅持”,服務0-14歲兒童和家庭的品牌教育機構。

“財能公益基金會是為年輕學生提供的公益輔導項目,將推薦中國最優秀的CFO群體攜手財能大講堂走進大學校園演講、開課、擔任導師/客座教授等,并為品學兼優的學生提供實習、就業、獎學金等計劃,真正做到校企合作、專業共建、協同育人。”財能科技聯合創始人、高級副總裁鄭敏補充道。據悉,除了中央財經大學會計學院、南京工程學院、英格蘭及威爾士特許會計師協會(ICAEW)、智聯招聘等機構領導蒞臨簽約現場,也有對外經濟貿易大學商學院、中南財經政法大學會計學院等其他多所高校優秀學生代表參加本次盛會,與企業CFO們進行面對面的請教和學習。

財稅新物種,商業新文明

財能百人會背后的主辦機構財能科技誕生于“資本寒冬”中的2018年底。財能科技是一家聚焦會計領域,通過社群和新媒體,利用人工智能和大數據,賦能企業財務和會計人群的科技公司。目前,旗下擁有財大咖和財小小兩個新媒體,以及財能書院高端智庫研究平臺。創始人成艷華在會議現場對記者說:“雖然很多創業者都說,現在是一個凜冽的資本寒冬。但是,我們拿到融資只用了一周多的時間。投資人充分認可財能科技的模式與我們創始團隊的能力,這充分驗證了一個事實:好項目沒有寒冬。”據悉,目前財能科技已經完成了1500

萬元的天使輪融資。所融資金將主要用于公司正常運作,團隊搭建,品牌流量塑造。預計下一輪融資將在年底完成。

財能科技創始人團隊:成艷華(中),朱偉強(左),鄭敏(右)

“我們是一個有使命感與情懷的財稅新物種。正如這次財能百人會的主題所言,重塑與責任——致敬財能創變者。財能科技將始終不忘初心,牢記‘聚合財會人、賦能財會人、成就財會人’的使命,與這個平臺上最優秀的財能創變者攜手共進,為重塑財稅新生態、商業新文明盡綿薄之力。”成總的話擲地有聲,直指參會嘉賓的內心。

2019財能百人會部分參會嘉賓



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费