設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

中國國際衛視啟航暨試播盛典在中國北京舉行

時間:2019-04-04 16:30:40 來源:深港網-深港新聞網 作者:

2019年3月30日,在這神州大地喜迎中華人民共和國成立70周年的盛世春天,“中國國際衛視啟航暨試播盛典”,在中國北京星光梅地亞酒店隆重舉行。中央電視臺《新聞聯播》天氣預報主持人馮殊、中國國際衛視主持人李春燕共同主持。

前國務院副總理、國防部部長張愛萍將軍辦公室秘書、裝備指揮技術學院原副院長、現任北京走進崇高研究院院長賀茂之將軍;中共中央宣傳部新聞出版局原局長張凡;中國國際教育電視臺副臺長張一千;經典電視劇《人民的名義》總監制李學政;新華社新媒體中心財務總監陳一榮;人民日報海外網旅游頻道主任王寶君;湖南省常德市人大常委會副主任王先蒙;中國國際衛視董事長、總臺臺長李曼華;外國駐華使館官員及友好人士;其他部分官方代表;給予本次盛典大力支持的知名企業家國誠集團董事長王加波、青島通力建設集團董事長唐健、長沙和達地產董事長侯鳳;以及聯合國健藝美文化產業總會會長譚邦蘭、副會長羅華黨等各界精英300多人出席了本次盛典。

賀茂之將軍對中國國際衛視有限公司董事長、中國國際衛視總臺臺長李曼華及中國國際衛視給予了高度贊揚和鼓勵。李曼華表示,中國國際衛視將與賀茂之將軍率領的北京走進崇高研究院精誠合作,共創一些以提升社會信仰觀、人生價值觀為主的正義活動,為人們帶來更加鮮活的精神血液。

張凡局長對新時代下中國國際衛視的成立、定位尤其設定的六大戰略目標給予了全面肯定和贊賞,他說,“新時代需要中國國際衛視這樣的國際媒體,國際間的文化、藝術、貿易等各類交流需要中國國際衛視這樣正能量的國際媒體,可以說,中國國際衛視的出現,是媒體大融合時代的一大喜事,祝愿已邁步走向世界的中國國際衛視,沿著一帶一路的彩虹通道,走得穩健,做得健康,當然,也要有不錯的經濟收入才能夠發展活著發展得更好!”。

張凡局長真切表示“我愿為中國國際衛視這樣具有助推人類命運共同體偉大使命感,傳播正大影響力,以新視角新格局向世界講述中國夢和中國故事的國際媒體當好顧問。”。對于張凡局長給予的希冀和鼓勵,李曼華深表感激并虔誠地表示“中國國際衛視一定牢記使命、不忘初心,不貪不義之財、不越法律底線,講好中國雙創時代的新傳奇,維護世界和平,為助推人類命運共同體做出特殊貢獻”。(張凡局長已受邀擔任中國國際衛視總臺名譽總臺長)

來自李曼華家鄉湖南的常德市人大常委會副主任王先蒙深摯動情的講話,不僅令李曼華淚眼迷蒙,享受到了來自家鄉領導的贊賞和祝福,也感染了在場所有人。

《人民的名義》總監制李學政;李曼華工作過五年的湖南電視臺原辦公室主任陳秋霞;高端傳媒董事長程興國;湖南電視臺快樂頻道負責人之一歐陽立耕;湖南青聯委員、醉湘餐飲集團董事長劉鵬等人,也在盛典上發言并表示祝賀。

盛典現場花香四溢、人情高漲,高朋滿座,歷時六個小時幾乎無人退場,都為能見證中國國際衛視這個具有大格局、大情懷、新視角的媒體平臺起航世界,感到意外和興奮并給予了深切祝福。參會者們紛紛與中國國際衛視總臺臺長李曼華合影留念,部分來賓還當場表示,接下來定與中國國際衛視緊密合作。

盛典上,李曼華代表中國國際衛視有限公司和中國國際衛視總臺向各位致歡迎詞。歡迎詞如下:“各位外國友人、各位領導、各位來賓,下午好!實現中華民族的偉大復興、共筑中國夢,是時代的呼喚,是每一個中華兒女和媒體人的神圣使命和崇高職責。伴隨著媒體大融合和傳播領域的大變革,新媒體尤其國際新型媒體,在社會生活中發揮的重要作用日益突顯。在此喜人的形勢和各界的關懷和支持下,中國國際衛視向陽而生迎勢而上。中國國際衛視,誕生于中國香港,落腳于中國北京,服務于全球觀眾。弘揚中華文化、講好中國故事、團結海外華人、服務一帶一路、促進國際文化交流,傳播中國正能量是中國國際衛視發展的根本宗旨。2018年是中國國際衛視創業元年,2019年是中國國際衛視啟航推進階段。未來,中國國際衛視將陸續完成六件事:第一件事,做互聯網平臺,暨中國國際衛視手機電視臺和中國國際衛視網絡電視臺;第二件事,做國際衛視,讓全球多個國家和地區實現電視收看;第三件事,做一帶一路沿線的特品類電商平臺;第四件事,做規范和規模性國際路演平臺;第五件事,做全球電視臺臺長及平臺臺長俱樂部;第六件事,做具有規模化和規范化的全球演藝總臺。目前,中國國際衛視已與視業金鼎國際文化傳媒(北京)有限公司協議成為聯營體,正按“先網后臺”的規劃穩步推進,中國國際衛視戰略謀劃,視業金鼎傳媒執行運營;目前已創建互聯網平臺暨中國國際衛視手機電視臺和中國國際衛視網絡電視臺。已在國內相關機構合法備案并獲得數十個建網運營等資質。預計兩年后開始逐步推行全球化衛星電視收看。中國國際衛視將以互動的勵志精神客觀呈現中國雙創時代的新傳奇;以剖析的深刻手法真實再現中國歷史深處的老故事;以廣角的國際視野傳承發揚中國淵博精深的大文化,從中國出發,與各國友人一道沿著一帶一路的彩虹通道,在各美其美天下大同的交響中走向世界,在中國和世界之間架起和平友誼的橋梁。今天,中國國際衛視已盛大啟航!世界,我們來了,我們是中國國際衛視!您精彩的人生旅途,有我們中國國際衛視深情相伴!。




責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费