設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

2019洛陽創業之星大賽5月21日正式啟動

時間:2019-05-22 15:05:42 來源:綜合 作者:

讓科技創新與科技金融共舞,讓大眾創業與萬眾創新激蕩。

5月21日上午,備受矚目的2019洛陽創業之星大賽暨第八屆中國創新創業大賽河南·洛陽分賽區比賽在高新區正式啟動。市政府、市科技局、人社局、團市委、工信局、高新區管委會有關負責人,以及來自縣(市、區)科技主管部門、高等院校、孵化載體、參賽企業(團隊)的代表共計200余人參加了大賽啟動儀式。

洛陽市人民政府辦公室副主任楊立挺,洛陽市科學技術局黨組副書記、副局長韓建軍,洛陽市人力資源和社會保障局副局長袁祖家,共青團洛陽市委副書記朱蕾,高新區黨工委副書記、管委會副主任付曉毅,高新區黨工委委員、管委會副主任馬智,和君資本合伙人、深圳市科技創業促進會執行秘書長何國清正式啟動大賽

啟動儀式現場

啟動儀式現場

深圳市科技創業促進會執行秘書長何國清進行主創投觀點分享

經歷了三屆光輝歷程的洛陽創業之星大賽,再次和中國創新創業大賽握手,在古都洛陽掀起新的創新創業熱潮!

立足洛陽,激發古都雙創活力

大賽由市科技局、市發改委、市工信局、市人社局、共青團洛陽市委、高新區管委會共同主辦,是一項立足洛陽、輻射中原經濟區、面向全國的創新創業賽事活動。

大賽以“服務大眾創業、助力萬眾創新”為宗旨,打造創投機構的“選秀臺”和創新創業者的“競技場”,實現資本與項目廣泛有效對接。

大賽采取市場化運作模式,由深圳南山、北京中關村等地區知名風投機構負責人組成評委團全程參與。面向參賽項目和團隊,我市采取資金獎勵、創新創業券支持、風投機構跟投、全方位孵化服務等方法,吸引一批高成長性小微企業和創新團隊在高新區乃至全市落地、成長。

成果豐碩,賽事“金字招牌”彰顯

自2016年以來,洛陽創業之星大賽已連續成功舉辦三屆,累計吸引來自全國1425個項目報名參賽,參賽項目廣泛分布于河南省乃至北京、上海、深圳等全國各地,其中通過大賽落戶我市企業達38家。

大賽吸引了包括前海母基金、創新谷、深創投、優化資本等眾多國內投資機構廣泛參與,并與參賽企業項目精準對接,達成投資意向46個,促成企業融資5500萬元。

洛陽創業之星大賽同時為中國創新創業大賽河南?洛陽分賽區比賽,累計推薦94家優秀企業晉級參加中國創新創業大賽河南賽區決賽。從大賽走出的“清科激光”項目團隊斬獲了第五屆中國創新創業大賽先進制造行業總決賽團隊組第一名,創造了河南省參賽項目的最好成績。

如今的洛陽創業之星大賽,已成為洛陽打造全省最具活力創新高地的一塊“金字招牌”。

服務升級,全面支持賦能創業

目前,大賽組委會已面向社會公開招募創新創業項目。大賽將于6月下旬進行初賽,7月上旬進行復賽,7月中旬進行決賽并舉行頒獎典禮。

本屆大賽共設獎金101.5萬元,并結合洛陽自創區、自貿區相關政策,給予比賽中的本地企業及外地落戶項目更全面的創業政策支持,在創業培訓、資源對接、賽事推薦等方面的服務也全面升級。

——創業培訓更實用。本屆大賽在洛陽賽區的基礎上,同時開展北京中關村和深圳南山兩個分賽區比賽,市外優質項目可就近參加比賽。本地創業者可參加包括融資分析、企業商業模式培訓、市場營銷策略與品牌塑造培訓、項目融資對接路演會、路演展示PPT設計制作培訓等創業培訓公益活動,為選手提供更接地氣、更實用的創業服務。

——資源對接更精準。大賽充分發揮大賽專業資源優勢,以賽事為媒介,聯合全市各類孵化載體、科技園區、法律、知識產權機構以及深圳證券信息有限公司、中國高新區科技金融信息服務平臺等,為全國創新創業者提供全方位的資源對接和創業服務,提升本地企業綜合競爭力,并吸引外地企業在洛陽落地發展。

——賽事推薦更多元。獲獎企業除將被推薦參加第八屆中國創新創業大賽河南賽區決賽和全國總決賽外,還將獲得對接中國創新創業大賽軍民融合專業賽、深圳創新南山“創業之星”大賽復賽等眾多創新創業賽事的機會,亦有機會參加企業產品展覽、全球創業周河南站等創業活動,為創業者,特別是洛陽本地企業家搭建更廣闊的交流展示平臺。

創新激蕩,創業飛揚!展望2019年,隨著更多創業英才在古都洛陽譜寫新的傳奇,人才、技術、資金等創新要素加速匯聚,必將推動洛陽開放創新邁上新高度!

參賽條件

大賽按照成長組和初創組進行比賽。參賽企業和團隊總體條件如下:

1.成長組:工商注冊時間在2009年1月1日(含)之后、2017年12月31日(含)之前的企業,且2018年營業收入不超過2億元人民幣。

2.初創組:初創企業須為工商注冊時間在2018年1月1日(含)之后的企業,且2018年營業收入不超過2億元人民幣;初創團隊須為尚未注冊成立企業,擁有科技創新成果和創業計劃的創業團隊,以及大學生創業團隊。

需要注意的是,根據中國創新創業大賽規定,參加初創組的初創團隊不具備推薦參加中國創新創業大賽地方賽區資格,前七屆中國創新創業大賽全國總決賽或全國行業總決賽獲得一、二、三名或一、二、三等獎的企業不參加本屆大賽,前三屆洛陽創業之星大賽獲得一、二、三等獎的企業(團隊)不參加本屆大賽。

報名方式

本地企業請登錄“中國創新創業大賽”官網進行注冊報名,初創團隊、異地企業請登錄“洛陽創業之星大賽”官網進行注冊報名,并按要求完整、準確、真實地填報參賽相關信息。注冊截止日期為6月10日,報名截止日期為6月15日。

往屆優秀項目成果展示

洛陽睿兆微電子科技有限公司

獲獎情況:2017洛陽創業之星大賽成長組一等獎

第六屆中國創新創業大賽先進制造行業總決賽優秀企業獎

項目介紹:該公司是一家從事通信技術及產品研發的高技術企業。公司團隊研發的下一代控制總線芯片及組網協議技術在物聯網照明行業得到了廣泛認可。公司已與國內多家照明行業龍頭企業建立了良好、穩固的研發和銷售合作關系。作為中國半導體照明產業聯盟及國家第三代半導體聯盟核心成員,下一步公司會通過聯盟將技術快速拓展到行業應用中,并且在聯盟的組織下與行業巨頭共同建立LED智能照明控制國際標準。

項目跟蹤:企業在賽后得到了深圳凱盈資本和武漢光谷基金的關注和投資。目前公司已經擁有2顆量產銷售的芯片,產品服務于安防監控、消防、物流、智慧樓宇等行業,簽約了海康威視、大華、霍尼韋爾等知名企業。

清啟(洛陽)智能檢測科技有限公司

獲獎情況:2018洛陽創業之星大賽初創組二等獎

項目介紹:該公司依托清華大學天津高端裝備研究院洛陽先進制造產業研發基地成立,公司核心技術及團隊成員均來自清華大學、武漢大學、鄭州大學等國內名校,擁有獨立知識產權、自主研發的QCKJ機器視覺檢測系統已廣泛應用于新能源動力電池殼、電芯、鋰電池膈膜、無紡布、軸承等行業表面質量檢測。

項目跟蹤:賽后已與新鄉化纖(上市公司)等企業簽訂銷售合同并供貨,項目團隊已申請洛陽市“河洛英才計劃”。

2019洛陽創業之星大賽深圳分賽區大賽亮點

關注大賽官方微信號“洛陽科技創業”(ID:lycystar),賽事小助手請聯系微信號:MCC4220,及時了解大賽最新動態。

聯系電話:0379-64311031、64337313

聯系地址:河南省洛陽高新區豐華路8號銀昆科技園1號樓4樓“創享+”眾創空間

(付怡雯 陳樂瑩)



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费