設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 理財 > 正文

宜人財富盧悅:如何在新時代完成財富管理轉型與升級

時間:2019-05-27 17:20:36 來源:綜合 作者:

5月23日,“2019中國財富管理創新國際峰會”在北京成功舉辦。大會以“匠心經營,因勢而變”為主題,邀請了當前財富管理領域頂尖的國內外私行、證券、信托、保險、基金以及第三方財富管理公司等機構的決策者和專家,聚焦國內外財富管理行業最新市場動態與發展趨勢,討論和發掘新形勢下財富管理行業發展機遇。宜人財富副總裁盧悅受邀參加活動并發表題為《新時代財富管理轉型》的主題演講,介紹了宜人財富在財富管理轉型階段的實踐與創新。

盧悅表示:“我們之所以談論財富管理轉型,是因為在金融改革開放40余年的大背景下,中國的經濟環境、市場環境和用戶需求都發生了巨大轉變。在過去債權經濟的背景下,中國的財富管理供給和需求很大程度上只有剛性兌付的固定收益產品,無論是銀行、保險、券商和信托均偏科嚴重,隨著非金融企業杠桿率不斷上升,債權經濟的空間越來越小,而反觀我們的權益類市場,目前相較發達市場依然有不小的提升空間,我們的股票市場總市值只有GDP的64%,而美國和日本分別是153%和112%,我們的股票市場中具有科技屬性的市值構成只有不到10%,而美國是接近40%,這也說明了為什么在過去的十年我們的企業平均盈利是美國的2倍多,但估值中樞卻在下移。伴隨著我國人口要素稟賦出現的變化,科技垂直于各個傳統行業的商業落地將成為未來很長一段時間的重要發展機會,這是股權經濟的新時代,投資者也將通過資產配置的方式參與其中并分享增長紅利。

面對機遇與挑戰,盧悅表示:“財富管理行業的轉型中,非常重要的是準確的發現有價值的投資領域,把握最佳的投資機會。對于財富管理機構而言,要實現成功轉型,財富管理平臺需要建立全產品類別綜合配置能力、建立權益類資產管理/營銷/維護能力、建立強大的投資者教育能力以及用科技賦能提升效率”。

作為中國領先的財富管理平臺,目前宜人財富已經具備了多資產類別和專業的資產管理能力,能夠通過銀行理財、保險、基金、網貸產品等豐富的資產為用戶提供專業且定制化的資產配置解決方案。同時,在科技賦能提升效率方面,宜人財富率先進行了科技與財富管理相結合的模式,力圖通過科技手段為財富管理提供創新空間,努力為用戶打造差異化服務,與人工服務形成有效互補。

面對轉型,宜人財富還將努力探索,在客戶需求洞察,資產配置,投資管理,投后服務領域通過科技賦能實現財富管理的閉環,為市場中大量未被滿足的需求提供優質且高效的財富管理服務,并將長期堅持以用戶為中心的發展理念,為行業和社會發展貢獻力量,創造價值。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费