設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 商業 > 正文

UNEETEA周志波:UNEETEA標準+新零售,做代表中國的世界級茶品牌

時間:2018-10-19 11:30:16 來源:綜合 作者:

2018年10月19日,全球化新式茶生活品牌UNEETEA正式亮相廣州,品牌旗下的茶生活體驗店廣州購書中心店和UNEETEA1546茶品零售高德置地店也在當天同步試業。據了解,這是UNEETEA強勢入局中國茶市場的首戰。未來,UNEETEA還將在新零售的大潮流下,玩轉國際化圈層社交,立志打造“代表中國的茶葉品牌”。

中國茶市場龐大,UNEETEA強勢入局

目前,中國整體的茶葉市場在 3000 億人民幣,茶飲市場在 756 億人民幣左右,從數字上來看,現階段中國茶葉以及茶飲市場規模不大。業界認為,中國茶葉在1992年進入市場化后,外資占據市場、產業不集中及國內品牌少等是茶行業繞不開的問題。但值得注意的是,隨著電商乃至新零售發展,各類新興茶品牌呈逐漸崛起之勢。

(UNEETEA1546 產品)

近年來,新茶飲成為消費領域新風口,頻頻受到資本青睞,喜茶獲得美團點評旗下產業基金龍珠資本4億元B輪融資,奈雪的茶也完成數億元A+輪融資,投資方為老股東天圖資本,本輪投后估值高達60億元。

那么,“爆紅”的新茶飲能否成為持續增長的消費風口?

在這波橘云詭的茶行業更新換代中,背靠強大資本背景、立志成為世界級茶品牌的UNEETEA應運而生,意圖撬動中國茶葉和茶品的千億市場,實力不可小覷。

占領中國茶品版圖的同時,UNEETEA也是一個民族品牌

UNEETEA的總經理周志波是商務繁忙的“空中飛人”,往來于世界各地的同時,周志波更是一名茶文化愛好者。在體驗了紛繁多彩的世界茶飲的同時,周志波發現全球各地愛茶群體十分龐大,從英式下午茶到日本抹茶,茶已是世界各地人們生活必不可少的一種飲品。

(UNEETEA總經理 周志波)

但是他發現,中國作為茶的故鄉和世界最主要的茶產地之一,卻沒有一個品牌可以代表中國茶為世界所知。中國有著千年的茶文化積淀,卻沒有與之相匹配的普及度和知名度。

為了讓世界知名茶品牌中有一個完全屬于中國的茶品牌,同時希望推廣一種適合這個時代的茶文化,周志波決心打造一個年輕、時尚、便捷、標準化的新式茶生活品牌,涵蓋新式茶飲和茶零售,讓屬于中國的茶走向世界。

(UNEETEA茶生活體驗店 店員)

不只是“爆款”,還要不辜負每一杯好茶

目前,由于國內茶行業的標準化程度低,同質化嚴重,消費者的體驗漸顯疲態,許多品牌在跟風模仿“網紅爆款”的同時,忘記了自己“做茶”的初衷。

作為中途入局的黑馬品牌UNEETEA,堅決不屈服于行業沖擊,只為不辜負每一杯好茶。為此,UNEETEA組織全球專業的“TEA-BUYER”團隊甄選來自世界級高品質茶園的茶原葉與輔配料,經由UNEETEA茶研發實驗室對每一批次的原材進行精準評測,根據每一批次產品微調配方,獨家研制“UNEETEA標準”,確保成品的口味始終如一,認真對待每一杯茶。

(UNEETEA茶生活體驗店飲品制作區)

與此同時,UNEETEA還嘗試打破人們對茶的固有觀念,讓喝茶變的更“自由”、更“好玩兒”。為了讓顧客喝到驚喜的味道,從異國水果到田園蔬菜,UNEETEA研發師晝思夜想一些新奇的配方和口感。因此,UNEETEA不惜成本在世界各地網羅獨特風味,不論是南非的博士茶原葉,還是摩洛哥的薄荷茶,你都能在UNEETEA喝到最驚艷味蕾的組合茶。

“雙引擎”的品牌發展之路,“以茶為媒”走向世界

除了在產品本身發力,UNEETEA還獨家開創“雙引擎”模式的品牌發展方向。在國家“一帶一路”戰略的引領下,UNEETEA為了在中國茶品牌“出海”競爭中找準差異化優勢,分別通過UNEETEA茶生活體驗店和UNEETEA1546茶品零售兩個子品牌,根據不同的消費群體及產品定位,打造“茶品質”、“茶標準”、“茶空間”、“茶體驗”、“茶生活”、“茶媒介”六大核心競爭力,以茶為媒實現廣義上的文化連接。

(UNEETEA茶生活體驗店 廣州購書中心店)

據介紹,UNEETEA是UNEETEA品牌的新式茶飲子品牌,采用自營茶飲店的方式,為消費者提供多元化的茶飲和茶點。在做好產品的基礎上,UNEETEA茶飲店還將藝術與茶結合起來,為顧客提供多元好玩的茶體驗,包括精選沖泡器皿、茶道茶藝的展示講解、好玩的黑科技產品、跨界文化交流活動等。

(UNEETEA茶生活體驗店 廣州購書中心店)

作為UNEETEA茶體驗空間和線下社群支點,UNEETEA還將茶飲店打造成定制化社交空間,從產品陳列、空間設計、日常活動互動都展示著茶與文化的交融碰撞,讓每一個圈子的伙伴都能找到共鳴的場景。

(UNEETEA1546茶品零售 高德置地店)

而UNEETEA1546是UNEETEA品牌的茶品零售子品牌。為了讓喝茶變得更簡單,UNEETEA在全球選材,通過高精度調配和新技術生產,確保每一泡茶都能滿足“UNEETEA標準”。即開即泡即喝的便捷式產品形態和深入消費場景所構建營銷渠道,更是讓消費者隨時隨地能喝到一杯好茶。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费