設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

北京市大興區楊蓓蓓副區長一行考察國泰·奧北科技園,推進全國科技創新中心建設

時間:2019-03-29 15:02:40 來源:國際在線新聞頻道 作者:

今年是中國2020年進入創新型國家行列、北京初步建成具有全球影響力的科技創新中心的關鍵之年。在3月1日在京舉行的2019年全國科技創新中心建設工作會議上,北京市政府副市長、北京推進科技創新中心建設辦公室副主任隋振江提出,將“全力推進全國科技創新中心建設,加快構建高精尖經濟結構作為重點工作全力推進。“高精尖”與全國科技創新中心建設緊密而自然的聯系在了一起。

3月26日,北京市大興區副區長楊蓓蓓,大興區產促中心副主任趙敬林、大興區瀛海鎮副鎮長張萌一行蒞臨北京市國泰·奧北科技園參觀考察。

北京國泰創業投資集團有限公司董事長何澤平、總經理趙靜明代表北京國泰創業投資集團有限公司(以下簡稱國泰創投集團)與楊副區長一行就推進國家科技創新中心建設進行了細致深入的交流,并帶領蒞臨的領導參觀國泰·奧北科技園園區,走訪部分園區重點企業。(備注:國泰·奧北科技園為國泰創投集團科創園區業務版塊的重點示范園區)。

“奧北科技園的發展從一開始就定位很清晰,就是圍繞高精尖科技”趙靜明總經理介紹道,作為海淀區的重點科技產業園,國泰·奧北科技園自2017年建成開放以來,在政府的大力支持下,已經形成以人工智能為主導產業的高精尖產業集群,園區企業已申報知識產權數量超過800余項,園區科研人員超過6000人,產值過億企業14家。

國泰創投集團自2018年啟動“科技投資+科創園區”的雙輪驅動戰略,從產業層面支持國家科技創新中心建設,打造區域科技制高點。“我們不僅與企業在一起,更要與知識在一起,與科技在一起,才能做好賦能科技的事情”何澤平董事長向領導介紹國泰“賦能科技,成就夢想”的企業使命。領導們非常認可國泰創投集團聚焦科技雙輪驅動、打造高精尖科技產業聚集中心的實踐,同時,楊副區長對未來奧北科技園的建設提出了寶貴建議,并希望國泰創投集團加強與大興區相關產業和部門的交流合作,共同推動北京市建設國家科技創新中心的戰略。

期間,國泰創投集團領導陪同大興區領導深入園區企業,細致考察了園區內三家重點企業,北京比特大陸科技有限公司、隨銳科技股份有限公司、北京索為系統技術股份有限公司,并與三家獨角獸級科技企業的負責人進行面對面交流。

科技是國之利器,伴隨著國家加快推進全國科技創新中心的建設,未來依靠“科技投資+科創園區”雙輪驅動的國泰創投集團將更有希望成為北京市的高精尖科技產業高地。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费