設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 文教 > 正文

在素質教育的跑道中,為什么掌門1對1獨具優勢?

時間:2019-01-07 13:20:12 來源:騰訊網 作者:

素質教育從來都是教育界的重要話題,從孔子提出的“因材施教”到如今各大教育大力提倡的“個性化教育”,以人為本的育人思想依舊是教育界備受推崇的理念。如今,在線教育搭乘著“互聯網+”的浪潮來勢洶洶,素質教育與當下火熱的“在線1對1”模式又碰出了別樣的火花。以K12在線1對1全科教育獨角獸掌門1對1為例,該機構在今年11月份正式宣布升級成為一家素質教育科技公司,并推出了掌門少兒和掌門陪練兩大素質教育子品牌。

值得一提的是,這些素質教育產品都已經過掌門1對1的深度打磨并已受到用戶的廣泛好評,掌門1對1創始人兼CEO張翼坦言:“素質教育產品做到比較好的程度,我們才會發布出來讓更多人使用。”對于素質教育與全科教育的多元布局,張翼表示:“我們一直都堅信,素質教育是未來教育大趨勢,也是教育升級的重要體現。”

優勢突出:多年深耕個性化教育,經驗豐富

眾所周知,個性化教育是素質培養的關鍵,不同孩子在成長的過程中對教育的需求也各不相同。老師作為孩子學習過程中的“啟發者”,一言一行都對孩子的成長有著重要的影響。掌門1對1創始人兼CEO張翼曾表示:“1個優秀的人,應該去影響100個人變得優秀。”優秀老師的榜樣力量加1對1模式下的全方面關注,掌門1對1希望用“陪伴式”教育的方式,深度發掘孩子的個性,為每個孩子的天賦和特長賦能。

此外,掌門1對1還將多種技術運用到了個性化教育當中,把人臉識別、語音識別、大數據等多項智能化技術融入整個在線教育的學習鏈中,貫穿診、學、教全過程,為孩子匹配最佳的學習資源,提供最佳的課堂體驗,實現“千人千面”的最佳學習效果,讓每一個孩子都能得到最適合自己的教育,實現高效快樂的學習和成長。

得心應手:教學標準化讓掌門1對1降維輸出游刃有余

掌門1對1創始人兼CEO張翼曾說:“掌門1對1做素質教育,是屬于高維去做低維的事情。”對于最新推出的掌門陪練等素質教育子品牌,他顯得信心十足,“不管是學科教育還是素質教育,掌門1對1的核心都是解構孩子的能力,并通過了解其成長所需,為他們創造最高價值。“

曾經的學科教育因為地域、教研等關系存在著許多變量,為了教學效果的更好呈現,必須投入大量精力去制定教學的標準化,而低齡化的掌門陪練等品牌則會因為本身用戶的差異化較小,讓掌門1對1多年來對教學標準化管理的經驗派上了用場,在教研、開發等方面都會變得更加游刃有余。

據悉,為了保持標準化的輸出水準,掌門1對1在教師團隊的選拔培養上做了嚴密的把關,并且投入了大量精力建立了標準化的課程體系,在2018年實現9級難度劃分,向學生輸出更精準的培訓內容,這些都是中小企業或是新興的素質教育品牌要從頭花費大量的金錢時間精力去構建的資源,掌門1對1已然可以快速的無縫對接到素質教育的當中。

善用科技:智能化+素質教育,讓更多孩子與優質教育相遇

“布局素質教育對于掌門1對1來說,人工智能等技術的紅利依然存在。”據了解,因為音樂教育的特殊性,很多教育平臺中普遍存在著教學效果難以量化、老師隔著屏幕無法檢測到演奏錯誤等一系列問題。為了解決這些問題,保證最佳的學習環境,掌門1對1將AI技術融于整個教育環節,比如利用智能化科技透視課堂,生成智能陪練報告向學生和家長進行精準反饋,對音準、節奏等問題進行分析匯總,從而指導后續的練習過程。相較以往單一的老師評價體系,智能化陪練報告在糾錯的精準度和反饋時間上有了更大的提升。張翼表示:“ 在未來,我們還會在智能化判別的響應速度和精準度上做進一步提升。”


除此之外,將陪練過程在線化和智能化,在保證學習效果的同時,一方面免去了學生在路上奔波的時間和精力,將時間放在專心練習上;在另一方面,在線陪練行業的價格普遍低于線下所需費用,也給了更多孩子一個了解藝術,接觸音樂的機會。

2014年“互聯網+”浪潮蓬勃興起,在線教育一時風頭無二,教育與新世紀的最大生產力終于完成了一次極致的融合,也給了素質教育一片生機勃勃的沃土:海量內容創新、國際上教育思想激蕩碰撞、先進科技手段深度融合。就像張翼所說:“未來的學習邊界,將越來越模糊。素質教育將滲透到孩子成長的所有階段。”正如我們所看到那樣,當掌門1對1與素質教育相遇,未來的在線素質教育或將出現更多的想象空間。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费