設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 原創 > 正文

盤點當前高凈值人士偏愛的五大投資

時間:2018-05-29 15:28:32 來源:中國投資界 作者:嘉豐瑞德

高凈值人群偏好投資什么,似乎成為了眾多普通投資者最為關注的人群,甚至作為自己資產配置的參考信息,事實上市場是不斷變化的,高凈值人群的投資偏好也會隨之改變。

不過,普通投資者與高凈值人群的資產配置目的基本是一樣的,財富實現保值增值,在保值的基礎上追求財富長期增值。而追求財富保值增值,則需要定制適合的財富規劃,選擇適合自己的投資方式。今天,嘉豐瑞德專業分析師與大家一起盤點當前高凈值人群偏愛的幾個工具,希望能給你的投資選擇提供有用的信息。

房地產投資

偏愛程度:★★★★★

中國人的傳統就是要有房,才有安全感,有需求就有市場,這也是我國房地產行業火爆至今的主要原因。

雖然目前房產限購政策頻出,樓市漲幅雖然有所緩解,但房價整體還處于上揚階段,而高凈值人群仍熱衷在“北上廣”等一線城市配置房產,主要用作財富保值增值。所以,房產投資仍是當前高凈值人群的保值增值的第一大選擇。

保險投資

偏愛程度:★★★★

保險,是家庭和個人保障的最簡單、最基礎的基石。保險不僅能保障家庭的安全,同時對于高凈值人士來說還有比較好的避稅效果,并能實現延續財富的目標。因此,保險當前仍是高凈值人群保值增值的必備方式。

嘉豐瑞德專業分析師表示,人生最主要的三份保單,就是重疾,醫療與意外,所以買保險首先考慮這三份純保障性保險,然后再考慮分紅險,子女教育險等。

私募股權投資

偏愛程度:★★★

“未來十年,人無股權不富”的理念深入人心,在高凈值人群中,股權投資已遠遠超過了股票投資和信托投資。一是國家各項政策支持,推動私募股權投資基金和創業投資基金的發展,具體包括支持政府引導基金發展、拓寬引導基金的募資渠道、推動出臺私募投資基金行業公平合理的稅收政策等。

二是私募股權本身具備很大的投資優勢,基金管理人的利益與投資者緊密相連,只有幫投資者賺錢了,管理人才賺到錢,絕少涉及公開市場操作;另外,私募股權投資一般是已形成一定規模的,并產生穩定現金流的成熟企業的股權,投資風險較低,長期投資回報利潤高。如今,選擇一款優質的私募股權投資基金,足以讓你富裕十年。

信托投資

偏愛程度:★★

作為投資風險較低,收入可觀的投資方式,信托除了能作為投資工具外,也可以將財富按自己的意愿進行財富管理,并能延續財富。

另外,信托的投資周期較長,作為財富保值增值的長期投資選擇,很符合高凈值人群的需求,因此信托也是他們偏愛的投資方式之一。

股票投資

偏愛程度:★

普通投資者認為,股票的風險是比較大的,稍不注意成為了被收割的韭菜。那高凈值人士為何還偏愛股票投資呢?

嘉豐瑞德專業分析師表示,高凈值人士炒股并非像普通投資者那樣頻繁操作,首先他們會跟著機構進行投資,專業的事交給專業的人來做,可以贏得更好的財富收益;另外,他們會像巴菲特那樣更注重價值投資,前期進行調查研究,看好更有投資前景的公司股票,并進行長期投資,期待上市公司分紅,那么能獲得更為可觀的利潤。

不過股票投資的比例占比也不會太高,因為高凈值人群投資認求穩,甚至這點比普通投資者更在乎,選擇股票也只是為了均衡投資收益,如果沒有足夠的把握是不會投資的。

目前,還有一些高凈值人士平時忙于事業,無時間和精力來做好財富管理,因此他們會選擇一值得信賴的專業財富管理機構為個人或家庭量身定制財富規劃。他們通過委托專業機構為自己理財,也是實現財富長期保值增值的良好選擇。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费