設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 娛樂 > 正文

這些視頻里,藏著菠蘿BOLO“說話成歌”的新玩法

時間:2019-05-29 15:17:52 來源:綜合 作者:

5月29日,已經被泛音樂視頻社交平臺菠蘿BOLO APP吊足胃口的音樂愛好者們,終于等來官宣:“說話成歌”功能正式上線!

零門檻音樂創作工具上線 楊迪出“魔性單曲”為其站臺

自從去年菠蘿BOLO CEO郝舫在菠蘿BOLO發布會上放話,他們正在研發一款可以零門檻創作音樂的工具,龐大的音樂愛好群體就開始翹首以待。因為與聽歌和唱歌相比,音樂創作才是讓歌曲開始擁有靈魂的第一步,也是最重要的一步。它是令人向往的,更是神秘的,它一直被音樂人奉在神壇,而菠蘿BOLO卻宣稱要做零門檻音樂創作工具,在很多人看來,這簡直就是天方夜譚!

今天,“說話成歌”終于來了!

在官方發布的宣傳片中,楊迪的音樂創作過程刷新了我們對“開口跪”的定義,只是按下錄音鍵用菠蘿BOLO的“說話成歌”功能錄制一句普通的生日愿望,經過“說話成歌”功能處理后,竟然播放出了楊迪原詞原音搭配了全新編曲的魔性生日愿望歌!整支宣傳片內容簡潔易懂又趣味橫生,非常直白地向大家展現了什么叫“想唱就說,出口成歌”!讓鏡頭外的網友直呼不可思議。

據了解,“說話成歌”功能在某種程度上實現了創作與AI技術的完美結合,這種業界首創的科技最大化降低了用戶的創作及使用難度,所有的用戶與平臺間都能靠更智能的系統自動完成匹配,音樂創作變得和手機修圖一樣簡單便捷。為了更好地實現這一目的,平臺提供了海量獨家音樂作為用戶的創作素材,這些音樂均由菠蘿BOLO團隊及AI技術原創。在菠蘿BOLO,用戶不僅是聆聽者,更是一名音樂創作者。可以預見的是,這將會使作為泛音樂平臺的菠蘿BOLO與其他平臺的差異化更加明顯。

菠蘿BOLO“說話成歌”廣受好評 將帶來更多合作機遇

官方宣傳片發布之后,楊迪的魔性教程和洗腦曲調一上線就吸引了大批用戶前來圍觀。網友紛紛留言:歌曲太魔性,聽了一遍就走不出去了!還有大量網友親身上陣,涌入菠蘿BOLO即興填詞,上傳自己的原創單曲,連抖音的音樂博主都紛紛參與到體驗“說話成歌”功能的熱潮中。

近年來,“華語音樂已死”的論調從未息聲,究其原因無非是外行人覺得唱作大神后繼無人,內行人認為音樂創作格外崇高,將其束之高閣不可褻玩。其實,在菠蘿BOLO看來,今天音樂要重新激發起用戶的熱情,關鍵在于音樂得離用戶非常近,只有每個人都有資格創作音樂,音樂才會在新時代里回到大家身邊。

所有的內容平臺、創作者、發行平臺都在未來內容的產出及市場的良性運作中扮演著重要角色,而新的內容形式和受眾的加入都將促進音樂行業發生新的改變。此次菠蘿BOLO推出全新功能——“說話成歌”,試圖通過其自身在泛音樂領域的領先優勢,讓人人都有機會參與音樂創作,為行業開創互補共贏的新局面。

此外,菠蘿BOLO正力圖通過更多方式在用戶間建立更強的社交關系,從而完成用戶沉淀,讓更多優秀的創作者擁有更多的表達空間。而在未來,作為音樂創作者聚集地的菠蘿BOLO也將在其泛音樂屬性基礎上與各平臺積極達成緊密合作,通過零門檻音樂創作為音樂圈帶來勃勃生機。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
六肖中特免费